Procédé de contrôle de la qualité

L’argent colloïdal de qualité optimum ne doit contenir que deux éléments, soit de l’argent pur ainsi que de l’eau ultra pure.

Notre argent colloïdal est composé d'argent ultra-pur à 99,99% (.9999 fin) certifié par "UL Verification Services Inc." et d'eau distillée de qualité pharmaceutique sans ajouter aucun autre produit chimique ou substance. Nous la produisons à l'aide d'un système "d’électrolyse au courant inversé minuté" et la tension ainsi que le courant sont précisément régularisés. L'eau est aussi préchauffée et précisément maintenue à une température préréglée avant et pendant l’entier processus d'électrolyse. Ce procédé, que nous avons développé, s'avère plus efficace puisqu'il produit de plus petites particules d'argent tout en produisant un produit fini très consistant.

Nous utilisons un procédé de filtration à deux étapes. La première étape consiste à filtrer la solution avec un filtre à fibre de bambou naturel pour enlever les plus grosses particules. Il est ensuite filtré sous pression par un filtre submicronique de 0,02 micron absolu provenant de la technologie développée pour la dialyse rénale. Ceci assure que seules les plus petites particules d'argent possible seront dans la solution. Ce procédé produit une solution qui est complètement claire en couleur et permet d'assurer l'obtention de la meilleure qualité possible d'argent colloïdal.

 

Processus pour l’obtention d’eau ultra pure de Type II
(˂ 1 μS/cm)

Afin de s’assurer que l’eau utilisée pour la production de notre argent colloïdal est de la pureté maximum possible, nous utilisant un système de filtration d’eau à osmose inverse et déionisation à 9 étapes. L’eau obtenue par ce procédé est ensuite distillée par évaporation thermique et désionisée à nouveau avant d’être entreposée dans un récipient en verre. Tous les tuyaux utilisés après le procédé de distillation sont en silicone, une matière première inodore, insipide et inerte qui répond aux exigences de la FDA selon la FDA 21 CFR 177.2600 pour une utilisation avec des surfaces en contact avec les aliments et eau.

Processus du contrôle de la qualité

Étape 1

Vérification de la pureté de l’eau avant le processus d’électrolyse

Équipement utilisé : Analyseur d'eau HANNA PWT modèle HI 98308

  • La pureté de l’eau est mesurée utilisant l’analyseur d'eau.
  • La conductivité de l’eau doit être moins que 0.8 μS/cm pour être approuvé pour la production.
  • La pureté de l’eau est enregistrée dans les registres de production de la batch.

Étape 2

Vérification de la solution après le processus d’électrolyse

  • La couleur de solution est vérifiée et doit être claire comme de l’eau.
  • Si la solution n’est pas de couleur claire, la batch est rejetée.

Étape 3

Vérification de la solution après le processus de filtration

Équipements utilisés : Analyseur d'eau - HANNA PWT modèle HI 98308 et appareil de mesure de Température & pH - HANNA modèle HI98129

  • Vérification du pH de la solution d’argent colloïdal.
  • Le pH doit être entre 7.0 et 9.0. (Si un pH de moins de 7.0 est enregistré, ceci peut indiquer la présence de protéines ou autre contaminent et la batch est rejetée).
  • Le pH est enregistré dans les registres de production de la batch.
  • La température de la solution lors de la prise de mesure du pH est aussi enregistrée dans les registres de production de la batch.
  • Une vérification du goût de l’argent colloïdal est effectuée pour assurer sa normalité.

Étape 4 (Embouteillage)

Vérification du processus de rinçage et embouteillage

Équipements utilisés : Rinceur de bouteille à jet d’eau sous pression et remplisseur de bouteille semi-automatique

  • Chaque bouteille est rincée avec un jet sous pression d’eau pure avant embouteillage.
  • Vérification visuelle du niveau de remplissage.
  • Vérification visuelle sous lumière forte pour confirmer qu’aucun contaminant n’est dans les bouteilles.

Étape 5 (Étiquetage)

Vérification du processus d’étiquetage des bouteilles

Équipement utilisé : Applicateur de colle et étiquette semi-automatique.

  • Vérification et enregistrement du numéro de la batch à l’intérieur de l’étiquette.
    (Numéro à 5 chiffres visible à l’intérieur de la bouteille par utilisation d’une lumière à extérieur de l’étiquette).
  • Vérification de l’alignement de l’étiquette et nettoyage de résidu de colle sur l’extérieur de la bouteille si applicable.
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