Le miel réduit le risque de maladie cardiaque

Le miel réduit le risque de maladie cardiaque

Vous avez une dent sucrée que vous ne pouvez pas écraser? Se détendre! La nature a fourni un moyen sain de satisfaire vos envies de sucre . Déposez la substance blanche toxique et prenez un pot de miel pur et brut. Votre cœur vous en remerciera

Dans un effort de coopération entre des chercheurs des départements des sciences médicales de l'Université d'Ispahan en Iran et de l'Université de Mashhad, il a été démontré que le miel aide le corps à traiter sainement les graisses en diminuant la quantité globale de cholestérol et de graisses dans la circulation sanguine. [i] L'étude a été publiée en août 2018 dans le journal de la Société européenne pour la nutrition clinique et le métabolisme (ESPEN), Clinical Nutrition ESPEN.

Les chercheurs se sont inspirés d'études antérieures qui ont démontré les effets bénéfiques du miel sur les symptômes des maladies cardiovasculaires. Leur objectif principal était de déterminer si l'effet de la consommation de miel sur les lipides globaux dans le sang était nettement différent de celui du saccharose ou du sucre de table sur les profils lipidiques sanguins de 60 jeunes sujets masculins en bonne santé.

Les bons gras sont essentiels à la santé cardiaque

Un profil lipidique, également appelé panneau de risque coronaire, est un test sanguin qui mesure les triglycérides sanguins totaux, y compris les lipoprotéines de haute densité (HDL), souvent appelées «bon cholestérol», et les lipoprotéines de basse densité (LDL), communément appelées "mauvais cholestérol." En vérité, il n'y a qu'un seul "type" de cholestérol , une molécule incapable de se dissoudre dans le sang. Afin de transporter le cholestérol vers les différentes cellules du corps, les lipoprotéines telles que les LDL et les HDL agissent comme porteurs de cholestérol.

Les LDL peuvent avoir gagné leur mauvaise réputation en raison du fait qu'une fois qu'ils ont déposé leur charge de cholestérol, ils deviennent suffisamment petits pour s'enfouir dans les parois des artères où ils peuvent s'oxyder, entraînant une inflammation dommageable . Inversement, l'une des fonctions des HDL est de transporter des enzymes anti-oxydantes vers les cellules où elles peuvent aider à neutraliser les dommages potentiels causés par l'oxydation des LDL épuisés.

Le profil lipidique sanguin est un outil de dépistage principal pour évaluer le risque de développer une maladie coronarienne. Le mot «lipides» fait référence aux graisses et aux substances grasses qui sont des régulateurs clés de l'activité cellulaire, comme les fonctions énergétiques de votre corps. [ii]

L'efficacité de ce système de transport cellulaire dépend de la bonne quantité de graisses saines dans votre circulation sanguine. Si un déséquilibre se produit, un excès de cholestérol peut se déposer dans les parois des vaisseaux sanguins, entraînant éventuellement une athérosclérose ou un durcissement des artères, ce qui peut provoquer une crise cardiaque et un accident vasculaire cérébral en raison d'un flux sanguin bloqué vers le cœur et le cerveau. [iii]

Dans l'étude ciblée, 60 sujets de sexe masculin âgés de 18 à 30 ans ont été recrutés au hasard et répartis dans l'un des deux groupes: miel (expérimental) et saccharose (témoin). Les participants ont été inclus dans l'étude s'ils étaient en bonne santé, non sportifs et non fumeurs. Les participants ont été exclus s'ils avaient déjà consommé une grande quantité de miel dans leur vie quotidienne, pris tout type de médicament ou avaient récemment subi des changements majeurs de régime alimentaire et de style de vie.

L'indice de masse corporelle (IMC) a été mesuré et l'activité physique des participants a été autodéclarée via le Questionnaire international sur l'activité physique (IPAQ), une enquête qui évalue le temps de marche, les activités physiques modérées et vigoureuses et le temps passé assis tout au long d'une semaine typique.

Le groupe expérimental a reçu 70 grammes de miel naturel par jour, tandis que le groupe témoin a reçu 70 grammes de saccharose par jour pendant une période de six semaines. Le profil lipidique à jeun, y compris le cholestérol total, le cholestérol HDL, le LDL et le triacylglycérol, a été déterminé pour chaque sujet au début de l'essai (ligne de base) via un échantillon de sang de 5 millilitres, qui a été prélevé le matin après une période de jeûne de 12 heures .

Les tests de laboratoire ont été répétés une fois la période d'intervention de six semaines terminée. Les 60 participants ont terminé l'essai avec succès et, en dernière analyse, les variables confondantes, notamment l'âge, l'activité physique et certains apports nutritionnels, ont été ajustées.

Le miel améliore le cholestérol tandis que le sucre de table est toxique

Les mesures de base des participants pour la glycémie à jeun, la pression artérielle systolique et la pression artérielle diastolique n'étaient pas différentes entre les groupes miel et saccharose, indiquant qu'il n'y avait pas de différences préexistantes significatives entre les groupes au début de l'étude. Après la production des profils lipidiques sanguins finaux, les chercheurs ont compilé les résultats suivants:

  • La consommation de miel a diminué le cholestérol total et les LDL et augmenté la présence de HDL dans le sang.
  • La consommation de saccharose a eu l'effet inverse, augmentant le cholestérol total et augmentant considérablement les niveaux de LDL, tout en diminuant les HDL dans le sang.

En résumé, le cholestérol total a significativement diminué dans le groupe miel par rapport au début de l'essai, tandis que le cholestérol total a augmenté dans le groupe saccharose. Le cholestérol LDL a été diminué par la consommation de miel et augmenté par la consommation de sucre. Le miel a également augmenté le cholestérol HDL dans le sang, tandis que le saccharose a diminué la présence de cette graisse saine .

Les chercheurs ont noté que la principale conclusion de cette étude était «la capacité du miel naturel à moduler certains des facteurs de risque de maladie cardiovasculaire». Selon les Centers for Disease Control and Prevention (CDC) des États-Unis, les maladies cardiaques sont la principale cause de décès aux États-Unis avec une personne décédant d'une maladie cardiovasculaire toutes les 37 secondes. [iv] Les chercheurs ont appelé à de nouveaux essais cliniques pour confirmer leurs résultats prometteurs.

Miel: le plus vieil aliment santé

Le miel a une histoire sans précédent d'utilisation comme aliment et médicament, remontant aussi loin que l'histoire enregistrée. Il a été trouvé dans d'anciennes tombes égyptiennes, toujours parfaitement conservées, et dans l'art rupestre datant d'environ 8 000 ans. [v] Le miel contient de nombreux composants biologiques actifs, notamment des polyphénols, des composés phytochimiques nutritionnellement denses qui ont des propriétés antioxydantes. [vi]

De nombreuses études ont confirmé que les polyphénols fournissent un effet protecteur contre des maladies telles que les maladies cardiaques, le cancer, le diabète, les maladies artérielles et plus encore. [vii] Il y a plus de 200 résumés sur GreenMedInfo.com vantant les nombreux avantages pour la santé de la consommation de miel pur et brut . Devenez membre dès aujourd'hui pour accéder à nos outils de recherche approfondie et en savoir plus sur la façon dont le miel est l'un des aliments les plus miraculeux de la nature.

Mirax Supplements source: www.greenmedinfo.com

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