Aliments qui accélèrent le vieillissement tout en favorisant la maladie

Aliments qui accélèrent le vieillissement tout en favorisant la maladie

Paul Fassa - Manger ce qui est rapide, pratique et savoureux peut correspondre à votre style de vie pour le moment, mais vous risquez de vous exposer à une détérioration progressive de votre santé. Si vous ne passez pas à une alimentation plus saine, un jour, plus tôt que tard, vous serez un jeune dans le corps d'une personne âgée, vous demandant ce qui s'est passé. Vous trouverez ci-dessous 8 aliments à éviter pour vieillir en beauté et éviter les maladies.

Évitez ces 8 substances similaires à la nourriture

1.  Malgré les communiqués de presse de la FDA annonçant son  interdiction des gras trans ,  les huiles hydrogénées transformées contenant des gras trans  sont toujours omniprésentes. Ne les utilisez pas pour la cuisine ou les vinaigrettes. Ils sont moins chers, mais ils ont été traités uniquement pour créer une durée de conservation plus longue tout en raccourcissant votre temps avec une vie saine.

Un conseil similaire :  choisissez  le beurre plutôt que la margarine . Vous pourriez aussi bien utiliser du plastique fondu car le plastique et la margarine ont des similitudes moléculaires. Le vrai beurre est meilleur. N'utilisez que des huiles pressées à froid, mais refusez toute version d'huile de canola.

2.  En parlant de matières grasses, ignorez les   choix d'aliments à faible teneur en matières grasses ou sans matières grasses . La théorie selon laquelle les graisses « entières » et le cholestérol créent l'obésité et des problèmes cardiaques est fausse. Ne tombez pas dans le mythe du cholestérol.

Le  Conseil suédois des technologies de la santé a officiellement abandonné cette théorie, qui a vu les problèmes cardiaques et d'obésité augmenter tandis que les consommateurs évitent frénétiquement les graisses saines. L'augmentation du sucre et du HFCS sont à l'origine des problèmes dont les graisses saturées ont été accusées.

3.  Certains considèrent  le sucre raffiné ou le  poison du saccharose . Il crée des pics de glycémie qui affectent finalement votre réponse à l'insuline, entraînant l'obésité et le diabète. Il crée un processus d'oxydation qui, ironiquement, crée des AGE, ou  des produits finaux de glycation avancée  ou des glycotoxines, qui sont divers composés oxydants qui contribuent à créer plusieurs maladies chroniques.

Minimisez votre consommation de saccharose

Au lieu de consommer des produits sucrés hautement raffinés tels que les boissons gazeuses, vous pouvez essayer des alternatives telles que l'eau gazeuse. L' eau gazeuse présente de nombreux avantages  , tels que l'amélioration de la digestion, la réduction du risque de caries et bien plus encore.

4.  Les édulcorants artificiels  sont pires que le saccharose. Ignorez également le piège de l'aspartame et des sodas light. Vous devriez en fait éviter tous les sodas, y compris les sodas light. L'aspartame est une excitotoxine neuronale qui peut exciter les cellules cérébrales à mort, vous mettant sur la voie rapide de la démence ou même du cancer du cerveau.

5.  Vous devez également éviter  le sirop de maïs à haute teneur en fructose (HFCS). Vous pouvez grandement éviter cette substance  en évitant les sodas et même les jus de fruits du commerce qui ne sont pas faibles en calories ou artificiellement sucrés. Mais cela ne suffit pas. Les pâtisseries, les biscuits et les bonbons contiennent généralement du HFCS, mais évitent souvent le problème en utilisant l'étiquette « sirop de maïs ».

Le fructose naturel dans les fruits est métabolisé lentement en raison des autres composants des fruits entiers. Le HFCS concentré  utilisé dans les aliments et les boissons transformés n'est pas rapidement métabolisé en énergie comme le glucose. La moitié de celle-ci est piégée sous forme de graisse dans le foie, contribuant à l'obésité, à la stéatose hépatique, au diabète 2 ou au cancer.

6.  Le blé  a  mauvaise réputation  car il est une source de problèmes digestifs pour beaucoup, mais une étude canadienne a déterminé que de nombreuses personnes sensibles au gluten avaient peu de problèmes avec  les vrais  pains à base de levain. La même chose pourrait être dite des pains aux grains germés ainsi que d'autres choix de grains entiers. Évitez simplement tous  les produits raffinés  à base de blé ou de céréales.

7.  Le soja  est un autre aliment controversé. Alors que de nombreuses personnes pensent que le soja est parfaitement acceptable, la recherche montre comment le soja crée des problèmes digestifs et induit des déséquilibres hormonaux des œstrogènes. Les régimes orientaux utilisent le soja  avec parcimonie . Ne vous embêtez pas avec du soja à moins qu'il ne soit  fermenté,  comme le tempeh et les sauces de soja fermentées.

8. Le  sel traité ou raffiné  a donné à tout sel une mauvaise réputation. Mais  le  sel de mer non raffiné est en fait un aliment santé ! Certains sels vendus comme sel de mer sont faux parce qu'ils sont raffinés. Ils s'en tirent parce que techniquement, tout le sel provient de la mer.

Le sel de mer non raffiné  contenant des nutriments vitaux sans résidus toxiques provenant du traitement est généralement plus sec et moins blanc que le sel raffiné. Trouvez un sel dont vous êtes certain qu'il est authentique et emportez-le avec vous car les restaurants ne servent pas de vrai sel.

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